Регби
Регби - контактный командный вид спорта, возникший в XIX веке в Англии. Регбийный матч представляет собой соревнование двух команд, каждая из которых представлена пятнадцатью полевыми игроками. На лицевой линии поля находятся Н-образные ворота, а за лицевыми линиями поля расположены зачётные зоны команд. Основной задачей каждого из соперников является совершение результативных действий, то есть поражение ворот (удар выше перекладины) или занос мяча в зачётную зону оппонента. Правилами допускается касание мяча руками, что и обуславливает главное отличие регби от футбола. При этом на игру руками налагается ограничение: мяч не может быть передан руками, если принимающий игрок находится ближе к зачётной зоне соперника, чем пасующий.
Помимо физического здоровья, занятия регби воспитывают командный дух, спортивную волю к достижению результата, умение правильно рассчитывать свои силы. В нашей спортивной школе на этом отделении работают 2 тренера-преподавателя. Общее число занимающихся в данном виде спорта 110 человек.
Мы надеемся на успехи наших воспитанников, которые еще не раз порадуют нас своими спортивными победами!!!
КОПЫЛОВ СЕРГЕЙ ПЕТРОВИЧ
Тренер по регби.
Тренерскую деятельность начал в 2008 г. Воспитанники под руководством С. В. Копылова неоднократно становились призерами Первенств Краснодарского края, Спартакиады учащихся Кубани. За время своей работы подготовил и передал для дальнейшего спортивного роста в команды высокого класса следующих воспитанников: Киносьян О., Скачко Н., Киносьян А., Бондаренко С., Неграш Р., которые вошди в состав сборной России и стали серебряными призерами Чемпионата России и Чемпионата Европы по Регби-7.
КОПЫЛОВ ПЕТР НИКОЛАЕВИЧ
Тренер по регби.
Тренерскую деятельность начал в 2018 г.
ТАЛИСМАНОВА ЮЛИЯ СЕРГЕЕВНА
Тренер по регби.
Кандидат в Мастера Спорта по регби.
Тренерскую деятельность начала в 2018 г.